Реклама
(Input html or adsense code here)

Вязанные платья крючком

Научившись вязать крючком простые вещи — шарфики, цветочки, шапочки, юбки любая любительница вязания загорается идеей взяться за более сложные, но такие привлекательные и желанные вещи — вязанные платья крючком. По началу обращается внимание на вязанные платья самых простых моделей и техник, подыскиваются журналы где представлены вязанные платья со схемами и выкройки к ним и начинается увлекательная работа, но еще задолго до того, как последний шовчик разлажен и оформлен, в голове рождается новая идея и возникает непреодолимое желание воплотить эту идею в конкретное изделие.

вязаные платья крючком

Вязанные платья крючком, как и спицами, не имеют сезонных ограничений, поэтому и разнообразие их моделей настолько велико, что ни одно печатное издание не в состоянии опубликовать даже половины всех существующих. А если учесть, что в любой фасон по ходу выполнения можно вносить свои дополнения и поправки, то число их вообще невозможно отобразить в цифрах. Для примера можно рассмотреть готовую модель летнего платья-туники и попытаться ее слегка видоизменить, что бы убедиться в собственных силах и дать волю фантазии. Для него понадобиться 400гр пряжи и крючок №2. Вязать начинаем с передней половинки, затем заднюю. Соединив бретели и боковые швы, оформляем горловину и проймы узором «рачий шаг», затем приступаем к вязке юбку. Вяжем по кругу по схеме основного узора приблизительно 55 см, а последние ряды оформляем мелкими или крупными зубчиками. Это готовая, разработанная модель, а теперь попробуем довязать к проймам самый простой рукав «крылышко» узором лифа и оформляем его зубчиками, как низ юбки. Получится совершенно другая модель, а если добавить шнуровку по шву лифа и юбки, модель изменится до полной неузнаваемости.

вязаные платья крючком

Вязанные платья крючком со схемами значительно облегчат задачу вязальщицы, однако самое ценное это своя собственная, разработанная и выполненная модель, которая сможет стать для кого-то той отправной точкой, с которой начинается искусство. Если есть какие-то затруднения в поисках материала, то любые вязанные платья и схемы к ним можно найти на страницах интернета, где специализированные авторские сайты представляют для всех умеющих и желающих целые сборники примеров и моделей и вязанные платья занимают в них далеко не последнее место. Дело остается за малым — клубок пряжи, спицы и полная свобода для фантазии.

Что еще можно узнать о вязанных платьях:

Вязанные платья со схемами
Летние вязанные платья
Летние платья вязанные крючком
Вязанные спицами платья
Вязанные детские платья
Вязанные платья для девочек
Детские вязанные платья крючком
Вязанные свадебные платья крючком